ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан подполковник милиции

Корреспондент.net, 14 января 2010, 13:42
0
6
В Москве по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан подполковник милиции
Фото: АР
В Москве по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан подполковник милиции

В Москве по подозрению в резонансном убийстве водителя снегоуборочной машины, которое произошло в конце декабря 2009 года в российской столице, задержан подполковник милиции.

Об этом в четверг, 14 января, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Задержанный - 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин. Подполковнику предъявили обвинение в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ожидается, в ближайшее время суд примет решение об аресте подозреваемого.

В ночь на 26 декабря снегоуборочная машина, управляемая 60-летним уроженцем Тульской области Владимиром Демидовым, задела автомобиль Nissan Mistral Маурина.

В ходе возникшей ссоры водитель легковушки выстрелил в коммунальщика. Первоначально сообщалось, что выстрел был произведен из травматического пистолета, однако теперь СКП уточняет, что пистолет был газовым. Демин получил ранение в ногу и умер от разрыва подколенной артерии.

Данное преступление вызвало большой общественный резонанс. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал произошедшее "вопиющим безобразием" и потребовал, чтобы правоохранительные органы нашли убийцу коммунальщика как можно скорее.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваубийствакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях