ГлавнаяМирРоссия
 

В 2010 году Россия намерена полностью "закрыть" ракетоопасные направления с помощью новых РЛС

Корреспондент.net, 14 января 2010, 22:16
0
13
В 2010 году Россия намерена полностью  закрыть  ракетоопасные направления с помощью новых РЛС
Фото: АР
Россия надеется "закрыть" все ракетоопасные направления

В нынешнем году российские Космические войска намерены ввести в строй две новейшие РЛС в Армавире и Лехтуси, которые обеспечат безопасность страны на ракетоопасных направлениях.

Как сообщил командующий КВ РФ генерал-майор Олег Остапенко, контроль будет обеспечен на северо-западном и юго-западном направлениях. "Постановка на боевое дежурство двух РЛС в Армавире и Лехтуси обеспечит России сплошной радиолокационный контроль на соответствующих ракетоопасных направлениях", - сказал Остапенко.

Он также сообщил, что в декабре минувшего года на дежурство был поставлен головной образец РЛС Лехтуси в Ленинградской области. "Командованию станции вручено Боевое знамя нового образца. Могу уверенно заявить, что первая РЛС полностью готова к заступлению на боевое дежурство, которое состоится в ближайшее время после подписания соответствующих руководящих документов", - сказал командующий.

Остапенко также отметил, что вторая станция, создаваемая по технологии высокой заводской готовности в Краснодарском крае (Армавир), в феврале прошлого года заступила на опытное боевое дежурство. "Сейчас ведется ее опытная эксплуатация офицерами Космических войск совместно с представителями предприятия-изготовителя", - сказал Остапенко.

Между тем, официальный представитель КВ подполковник Алексей Золотухин сообщил

РИА Новости, что постановка на боевое дежурство РЛС в Армавире состоится во второй половине 2010 года.

Напомним, в феврале прошлого года украинские станции предупреждения о ракетном нападении в Мукачево и Севастополе вышли из режима боевого дежурства в интересах РФ. Именно они обеспечивали контроль на юго-западном направлении РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях