ГлавнаяМирРоссия
 

В России обнаружено место падения пропавшего СУ-27

Корреспондент.net, 15 января 2010, 04:02
0
16
В России обнаружено место падения пропавшего СУ-27
Фото: testpilots.ru
Су-27СК. Архив

Место падения истребителя Су-27, пропавшего в четверг с экранов радаров в Хабаровском крае, найдено недалеко от Комсомольска-на-Амуре в окрестностях поселка Галичный.

Об этом рано утром в пятницу, 15 января, сообщили в пресс-службе Минобороны. 

Информации о судьбе летчика пока нет. На месте падения самолета работают наземные группы поиска и спасения.

По данным источника, близкого к расследованию авиационного происшествия, место падения находится в тайге. В настоящее время туда вылетел вертолет для проверки полученной информации, а также выяснения возможности посадки.

Истребители Су-27 оборудованы аварийными радиомаяками, которые должны передавать координаты места падения в случае аварии или катастрофы. Однако, по неизвестной причине, сигнал радиомаяка пока не зафиксирован.

Как ранее сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, пропавшим Су-27 управлял опытный и хорошо подготовленный пилот. Скорее всего, он катапультировался и остался жив. Система аварийного спасения летчика на Су-27 отличается высокой надежностью.

Напомним, самолет Су-27 выполнял плановый полет с аэродрома Дземги под Комсомольском-на-Амуре (Хабаровский край). По предварительным данным, самолет пропал на дальности около 30 км от аэродрома 14 января. Для поиска истребителя дополнительно к силам поисково-спасательных служб привлечены самолеты Ан-12, Ан-26 и два вертолета Ми-8.

***

Су-27 - многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Первый полет совершил 20 мая 1977 года. Его Серийное производство было развернуто на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. В 1984 году истребитель был принят на вооружение Советской армии. Впервые продемонстрирован публике в июне 1989 года на авиасалоне в Ле-Бурже. Основное боевое применение - тяжелый истребитель-перехватчик большого радиуса действия, самолет завоевания превосходства в воздухе. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государствах.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях