ГлавнаяМирРоссия
 

Найдено тело пилота, управлявшего разбившимся в Хабаровском крае Су-27

Корреспондент.net, 16 января 2010, 10:20
0
17
Найдено тело пилота, управлявшего разбившимся в Хабаровском крае Су-27
Фото: airliners.net
В Хабаровском крае найдено тело разбившегося на Су-27 летчика

Тело летчика, который управлял разбившимся истребителем Су-27, обнаружено в месте падения самолета в Хабаровском крае.

Об этом сообщили в Дальневосточном объединении ВВС и ПВО, там же найдены черные ящики, которые уже отправлены на исследование.

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Алексей Кузнецов уточнил, что погибший летчик и обломки фюзеляжной части кабины истребителя находились в 20 километрах севернее Комсомольска-на-Амуре.

Причины падения истребителя пока не называются, до их выяснения решением главнокомандующего ВВС полеты на Су-27 временно прекращены, подчеркнули в Минобороны.

Ранее, 15 января сообщалось, что место падения истребителя Су-27, пропавшего в четверг с экранов радаров в Хабаровском крае, найдено недалеко от Комсомольска-на-Амуре в окрестностях поселка Галичный.

Напомним, самолет Су-27 выполнял плановый полет с аэродрома Дземги под Комсомольском-на-Амуре (Хабаровский край). По предварительным данным, самолет пропал на дальности около 30 км от аэродрома 14 января. Для поиска истребителя дополнительно к силам поисково-спасательных служб привлечены самолеты Ан-12, Ан-26 и два вертолета Ми-8.

***

Су-27 - многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Первый полет совершил 20 мая 1977 года. Его Серийное производство было развернуто на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. В 1984 году истребитель был принят на вооружение Советской армии. Впервые продемонстрирован публике в июне 1989 года на авиасалоне в Ле-Бурже. Основное боевое применение - тяжелый истребитель-перехватчик большого радиуса действия, самолет завоевания превосходства в воздухе. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государствах.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях