ГлавнаяМирРоссия
 

При землетрясении на Гаити погиб российский профессор

Корреспондент.net, 18 января 2010, 09:10
0
23
При землетрясении на Гаити погиб российский профессор
Фото: АР
При землетрясении на Гаити погиб российский профессор

При землетрясении на Гаити погиб россиянин - профессор физики в Автономном университете в Санто-Доминго Николай Сухомлин.

Об этом в воскресенье, 17 января, сообщили местные СМИ.

"Николай Сухомлин погиб во время землетрясения в Гаити, когда бесплатно читал лекции студентам университета в Петьонвилье. Его тело найдено среди обломков здания и опознано", - сообщило доминиканское издание Cuatriboliao.net, с которым тесно сотрудничал ученый.

По его данным, Сухомлин погиб вместе с двумя десятками студентов.

  Карибское горе

Российское внешнеполитическое ведомство пока официально не подтверждает эту информацию. Всего на момент землетрясения на Гаити находились около 30 граждан РФ.

Николай Сухомлин родился в 1945 году. Выпускник Ленинградского университета, получивший звание доктора наук в МГУ им. Ломоносова. Известный физик, математик и экономист. В последние годы преподавал в столичном университете Доминиканской Республики.

Выезжал читать лекции на Гаити.

  Глава миссии ООH на Гаити погиб во время землетрясения

По сведениям местных властей, среди погибших и пропавших без вести в результате землетрясения 12 января на Гаити - граждане более чем 20 стран.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек, а число пострадавших достигать 3 миллионов. Многие здания в столице островного государства Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН разрушены.

В настоящее время, по данным ООН, на Гаити работают более 40 спасательных команд из разных стран.

В общей сложности на Гаити действуют около 1,8 тысячи спасателей, а также кинологи, в распоряжении которых порядка 160 специально обученных собак.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятрагедияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях