ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: В Подмосковье пьяному милиционеру, напавшему на девушку, перерезали горло

Корреспондент.net, 18 января 2010, 15:51
0
43
СМИ: В Подмосковье пьяному милиционеру, напавшему на девушку, перерезали горло
Фото: АР
Пострадавший милиционер госпитализирован в тяжелом состоянии

Жители Подмосковья устроили самосуд над милиционером, который совершил нападение на девушку. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает Life news.

По данным издания, инцидент произошел сегодня ранним утром в подмосковном Видном. Сообщается, что 26-летний сотрудник ГИБДД Юрий Залужный совершил нападение на девушку, стоявшую на остановке. Милиционер, который по утверждениям очевидцев находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, попытался затащить ее в свой автомобиль.

Однако за девушку вступился случайный свидетель, а затем к нему на помощь пришли пассажиры подъехавшей к остановке маршрутки. По данным  Life news, в суматохе кто-то полоснул правоохранителя ножом по горлу.

Залужного доставили в местную ЦРБ с резаной раной шеи. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

В ГИБДД изданию Infox.ru косвенно подтвердили инцидент с участием Залужного. Начальник пресс-службы ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев, не уточнив детали случившегося, сообщил, что тот находится с ножевыми ранениями в больнице.

При этом чиновник заявил, что Залужный неделю назад был уволен из управления ГИБДД по Чеховскому району за многочисленные взыскания.

"Врачи оказывавшие ему помощь, нашли удостоверение и решили, что он действующий сотрудник. Но молодой человек просто забыл его сдать. Кстати, хоть он и уволился по собственному желанию, это решение не было спонтанным. У Юрия были многочисленные нарушения по службе", - утверждает Гильдеев.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россиякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях