ГлавнаяМирРоссия
 

Грызлов доволен результатами выборов в Украине: Время Ющенко закончилось

Корреспондент.net, 19 января 2010, 11:07
0
11
Грызлов доволен результатами выборов в Украине: Время Ющенко закончилось
Фото: Gryzlov.ru
Грызлов доволен результатами выборов в Украине

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что итоги первого тура президентских выборов в Украине положили конец эпохе действующего главы государства Виктора Ющенко.

"Как и ожидалось, действующий президент Украины потерпел сокрушительное поражение. Время Ющенко закончилось. Украинский народ ясно дал понять, что антироссийская политика не имеет перспективы", - полагает председатель нижней палаты российского парламента.

По словам Грызлова, эта политика не соответствовала собственным национальным интересам Украины.

  Наши флаги бело-голубые. Митинг сторонников Янукoвича под ЦИК

"Также считаю позитивным результатом, что в первом туре лидирует кандидат, возглавляющий партию, с которой у Единой России заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии", - заявил спикер, имея в виду Виктора Януковича.

  ОБСЕ считает, что выборы в Украине прошли на высоком уровне

Высказали свое мнение о результатах первого тура выборов и другие известные российские политики. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев полагает, что волеизъявления украинцев никаких сенсаций не принесло.

Если говорить чисто по-человечески, мне исключительно приятно, что Виктор Ющенко проиграл с таким треском" - Косачев

"Аналитика сработала хорошо, и каждый из пяти кандидатов занял свое понятное и логичное место", - заявил депутат.

По его мнению, закономерно то, что первое место занял Виктор Янукович. Также закономерно и место последнего кандидата, полагает депутат. "Если говорить чисто по-человечески, мне исключительно приятно, что Виктор Ющенко проиграл с таким треском", - сказал Косачев.

Вторит ему и первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Янукович и Тимошенко - это, конечно, хорошо, еще лучше было бы Янукович с Тигипко. Но лучшее - враг хорошего. Виктор Янукович нам ближе и понятнее" - Затулин

"Результаты выборов абсолютно предсказуемы. Еще в пятницу я говорил, что явка будет ниже, чем в 2004 году, Виктор Янукович наберет около 35%, а у Юлии Тимошенко будет где-то на 10% результат ниже. Я, как и многие, сказал, что третьим будет Сергей Тигипко, но была вероятность, что Виктор Ющенко надавит на глав местных администраций", - отметил он.

Депутат положительно оценивает результаты первого тура голосования.

С ним [Януковичем] тоже могут быть проблемы, но понятно, что в Украине уже не будет проводиться такая антироссийская националистская политика" - Затулин

"Янукович и Тимошенко - это, конечно, хорошо, еще лучше было бы Янукович с Тигипко. Но лучшее - враг хорошего, - полагает депутат. - Виктор Янукович нам ближе и понятнее".

При этом Затулин  призвал не "упрощать восприятие" лидера Партии регионов. "С ним тоже могут быть проблемы, но понятно, что в Украине уже не будет проводиться такая антироссийская националистская политика", - полагает он.

По результатам обработки 99,5% протоколов участковых избирательных комиссий Виктор Янукович получил 35,39% голосов избирателей, Юлия Тимошенко - 25%, а Виктор Ющенко – 5,45%, заняв пятое место.

В БЮТ уже выразили убеждение, что во втором туре президентских выборов Янукович обязательно проиграет Тимошенко. Более того, один из бютовцев заявил о проведении переговоров о поддержке Тимошенко во втором туре с кандидатами Тигипко и Яценюком. В то же время, в ПР спрогнозировали, что во втором туре Янукович наберет на 15-17% голосов больше, чем Тимошенко.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов 18 января заявил, что избиратели, которые в первом туре поддержали других "демократических кандидатов", обязательно отдадут свои голоса за Тимошенко. По его словам, штаб Тимошенко рассчитывает на поддержку людей, проголосовавших за Яценюка, Тигипко, Литвина, Ющенко и Гриценко - дополнительных 20% избирателей.

По материалам: РосбалтРБК
ТЕГИ: РоссияГосдума РФЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях