ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МИД России прокомментировал выборы в Украине

Корреспондент.net, 19 января 2010, 13:36
0
13
Глава МИД России прокомментировал выборы в Украине
Фото: АР
Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал выборы в Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что будущий президент Украины не будет делать отношения с Россией заложником своих политических амбиций. Об этом он заявил во вторник, 19 января, на пресс-конференции в Москве.

"Я убежден, что новый президент Украины в полной мере будет понимать необходимость именно так выстраивать наши отношения и не делать их заложником либо своих, либо чьих-то еще амбиций, не имеющих ничего общего с интересами украинского народа", - сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее свое мнение о результатах первого тура президентских выборов в Украине высказали и другие видные российские политики. Так, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов выразил удовлетворение тем, что итоги голосования положили конец эпохе действующего главы государства Виктора Ющенко.

Я убежден, что новый президент Украины в полной мере будет понимать необходимость именно так выстраивать наши отношения и не делать их заложником либо своих, либо чьих-то еще амбиций, не имеющих ничего общего с интересами украинского народа" - Лавров

В схожем духе высказался и глава комитета по международным делам нижней палаты российского парламента Константин Косачев.

"Если говорить чисто по-человечески, мне исключительно приятно, что Виктор Ющенко проиграл с таким треском", - признался он.

По данным обработки 99,9% протоколов участковых избирательных комиссий, за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 35,34% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 25,04%.

  Наши флаги бело-голубые. Митинг сторонников Янукoвича под ЦИК

Третье место занимает лидер Сильной Украины Сергей Тигипко, которого, по последним данным, поддержали 13,05% избирателей. 

По данным ЦИК, за лидера Фронта перемен Арсения Яценюка проголосовали 6,96% избирателей, а замыкает первую пятерку Президент Виктор Ющенко (5,45%).

В БЮТ уже выразили убеждение, что во втором туре президентских выборов Янукович обязательно проиграет Тимошенко. Более того, один из бютовцев заявил о проведении переговоров о поддержке Тимошенко во втором туре с кандидатами Тигипко и Яценюком. В то же время, в ПР спрогнозировали, что во втором туре Янукович наберет на 15-17% голосов больше, чем Тимошенко.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов 18 января заявил, что избиратели, которые в первом туре поддержали других "демократических кандидатов", обязательно отдадут свои голоса за Тимошенко. По его словам, штаб Тимошенко рассчитывает на поддержку людей, проголосовавших за Яценюка, Тигипко, Литвина, Ющенко и Гриценко - дополнительных 20% избирателей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: РоссияВыборы Президента УкраиныЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях