ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали участников пикета в память о Маркелове и Бабуровой

Корреспондент.net, 19 января 2010, 20:17
0
15
В Москве задержали участников пикета в память о Маркелове и Бабуровой
Фото: АР
Милиция утверждает, что участники пикета нарушили законодательство

Сегодня, 19 января, в российской столице были задержаны участники пикетов в память об убитых год назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, часть людей была задержана за нарушение правил проведения пикетов.

"С правительством Москвы организаторы акции согласовали только проведение двух пикетов, он часть участников при переходе от Петровского бульвара, где прошел первый пикет, к памятнику Грибоедову на Чистых прудах, где в 20:00 начался второй пикет, попыталась спровоцировать сотрудников милиции, несмотря на то, что организаторы были заранее предупреждены об ответственности за соблюдение закона", - сказал Бирюков.

По его словам, сотрудники милиции были вынуждены задержать около 20 человек, нарушивших законодательство. При этом Бирюков отметил, что сейчас в районе проведения пикета находится около 300 человек, в том числе порядка 150 пикетчиков и примерно столько же представителей СМИ.

"В районе проведения первого пикета на Петровском бульваре всего было около 200 человек, из них 50 - участники и 150 представителей средств массовой информации", - сказал Бирюков.

Напомним, адвоката Станислава Маркелова и журналистку Новой газеты Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве недалеко от станции метро Кропоткинская. Маркелов занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МосквапикетСтанислав Маркелов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях