ГлавнаяМирРоссия
 

Россия и НАТО восстанавливают сотрудничество на уровне военных

Корреспондент.net, 20 января 2010, 11:53
0
10
Россия и НАТО восстанавливают сотрудничество на уровне военных
Фото: АР
Россия и НАТО восстанавливают сотрудничество на уровне военных, прерванное после войны в Южной Осетии

26 января в Брюсселе состоится первое после завершения августовской войны в Южной Осетии заседание Совета Россия-НАТО на уровне начальников Генеральных штабов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя постпредства РФ при НАТО. От России в заседании примет участие начальник Генерального штаба ВС РФ, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров.

Напомним, в декабре в Брюсселе состоялось первое после войны официальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, в ходе которого были одобрены рабочий план на 2010 год, документ о совершенствовании работы Совета, а также было дано поручение послам в Брюсселе произвести обзор общих угроз 21-го века. 

Также в декабре в Москву с официальным визитом прибыл генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен, который представил российской стороне план военно-технического сотрудничества, включая предложения о поддержке, которую Россия могла бы оказать международной миротворческой операции в Афганистане.

***
После войны между Грузией и Россией в Южной Осетии страны НАТО обвинили Москву в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведений заседаний Совета на всех уровня.

В начале 2009 года стороны договорились о встрече начальников штабов в мае месяце, однако из-за натовских учений в Грузии Россия отменила заседание.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях