ГлавнаяМирРоссия
 

В юбилейном параде на Красной площади примут участие военные из США, Британии и Франции

Корреспондент.net, 20 января 2010, 21:46
0
20
В юбилейном параде на Красной площади примут участие военные из США, Британии и Франции
Фото: АР
В параде на Красной площади примут участие военные из нескольких стран

9 мая 2010 года военные из стран антигитлеровской коалиции - США, Великобритании и Франции – пройдут маршем по Красной площади, посвященном 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, предварительная договоренность об участии иностранных военных уже достигнута, и вопрос может быть окончательно решен в ближайшее время.

При этом Кожин уточнил, что по Красной площади в День победы пойдут не ветераны, они будут лишь почетными гостями на празднике. Он объяснил это тем, что ветераны - "люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать".

Между тем, сама Красная площадь после парада, вероятно, будет закрыта на ремонт. По словам, Кожина, брусчатку будут ремонтировать около года, при этом закрывать всю площадь целиком не будут.  

Предварительная договоренность об участии иностранных военных уже достигнута" - Кожин

"С учетом важности Красной площади не только для туристов, но и для всей нашей страны, мы постараемся сделать так, чтобы вся Красная площадь одномоментно не закрывалась, будем проводить работу этапами, какими-то кусками - так, чтобы Красная площадь была доступна для москвичей и для гостей города", - заявил он в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Ране стало известно, что в этом году общероссийский парад Победы пройдет в 16 городах страны, а также в украинском Севастополе. Кремль решил не рассылать мировым лидерам официальные приглашения на празднование 65-летия Победы, предоставив им право самостоятельно решать, ехать или не ехать в Москву.

При этом, по словам Кожина, в российской столице не ждут президента Грузии Михаила Саакашвили. "Мы отделяем грузинский народ от сегодняшнего президента. Надеюсь, в Грузии будет самым достойным образом отмечаться народом этот праздник, потому что грузины воевали, и сотни тысяч отдали свою жизнь", - отметил он.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: парадКрасная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях