ГлавнаяМирРоссия
 

Работу российских милиционеров будут оценивать по новым критериям

Корреспондент.net, 21 января 2010, 13:10
0
14
Работу российских милиционеров будут оценивать по новым критериям
Фото: Reuters
Работу российских милиционеров будут оценивать по новым критериям, сообщил Нургалиев

Глава МВД России Рашид Нургалиев подписал приказ о новых критериях оценки деятельности милиции. Об этом он сам сообщил в четверг, 21 января, на заседании Ассоциации юристов РФ.

"Новый приказ максимально уходит от валовых показателей и тех предпосылок, которые создавали для сотрудников пресловутую палочную систему", - сказал министр, уточнив, что приказ подписан во вторник.

По словам Нургалиева, новый документ учитывает мнение граждан о качестве работы органов внутренних дел - в систему оценки введены "показатели, которые характеризуют общественное мнение".

"В этом приказе мы усилили социальную составляющую в работе милиции. ... Независимые источники будут давать объективную оценку деятельности", - сказал глава ведомства.

Новый приказ максимально уходит от валовых показателей и тех предпосылок, которые создавали для сотрудников пресловутую палочную систему" - Нургалиев

По его словам, при оценке деятельности органов внутренних дел будет учитываться также степень "резонансности" выявленного или раскрытого преступления.

Другие нововведения Нургалиев уточнять не стал.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска. Над сотрудником одной из местных газеты жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях