ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отказался признавать брак московских лесбиянок, заключенный в Канаде

Корреспондент.net, 21 января 2010, 21:38
0
34
Суд отказался признавать брак московских лесбиянок, заключенный в Канаде
Фото: АР
Очередная попытка Шипитько и Фет узаконить брак в России оказалась тщетной

Сегодня, 21 января, Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу двух россиянок, заключивших брак в Канаде и требовавших признания этого брака у себя на родине.

Как сообщает Reuters, аргументы 30-летней Ирины Федотовой (Фет) и 32-летней Ирины Шипитько были отклонены.

"Мне придется поддержать решение, вынесенное ЗАГСом в мае. Браки, заключенные за рубежом, будут признаны в России в том случае, если пара состоит людей разного пола", - сказал судья Борис Гербеков.

Ирина Фет в ответ заявила, что дело будет рассмотрено в Страсбургском суде по правам человека, несмотря на то, что процесс может длиться до пяти лет. "Мы родились здесь, это наша страна, мы хотим пожениться на родине, в России. Мы возлагаем надежды на Европейский суд. Россия просто обязана признать его решение" - сказала Фет.

Напомним, Шипитько и Фет узаконили свои отношения в Канаде в конце прошлого года, после того, как в начале октября Тверской суд Москвы признал законным отказ московского ЗАГСа зарегистрировать брак.

В мае 2009 года Тверской ЗАГС Москвы отказал Фет и Шипитько в регистрации брака, мотивируя свое решение закрепленным в Семейном кодексе РФ положением, что брак заключается только между мужчиной и женщиной.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиясудгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях