ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ ждет разъяснений от США по поводу размещения ракет Patriot у российской границы

Корреспондент.net, 22 января 2010, 11:03
0
7
МИД РФ ждет разъяснений от США по поводу размещения ракет Patriot у российской границы
Фото: АР
Россия требует от Вашингтона и Варшавы разъяснений по поводу размещения у российской границы ракетных комплексов Patriot

Москва рассчитывает получить от Варшавы и Вашингтона разъяснения по поводу размещения американских ракетных комплексов ПВО Patriot у российской границы.

Об этом в пятницу, 22 января, завил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Москва заинтересована в том, "чтобы развивать отношения и с Польшей, и с НАТО на основе доверия, на основе взаимного учета интересов".

"Наверное, есть какие-то причины, по которым эти батареи будут развернуты там, где они развернуты. Я, кстати, не имею полной информации, но если она верна, то просто возникает вопрос, почему нужно обязательно делать что-то, чтобы создать впечатление будто Польша укрепляется против России, вот это мне непонятно. В остальном мы рассчитываем получить разъяснения и потом будет анализировать эту ситуацию", - сказал министр.

Напомним, 20 января польские СМИ сообщили, что зенитные ракетные комплексы Patriot появятся не в пригороде Варшавы, как планировалось ранее, а в польском городе Моронг, расположенном в ста километрах от границы Калининградской области России.

21 января агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ВМФ России сообщило, что Балтийский флот в связи с планами размещения в Польше американских ракет будет усилен за счет высокоточного оружия. Однако вскоре Минобороны РФ опровергло данную информацию.

***
ЗРК Patriot, дальность действия которых составляет 160 километров, появятся в Польше уже в апреле этого года. На разворачивание военной базы американцам понадобится около двух месяцев. Ожидается, что Варшава будет получать доступ к учебным ЗРК Patriot на один месяц один раз в квартал. Кроме того, ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский заявлял, что его страна получит от США боевые, а не учебные ракетные комплексы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-СШАПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях