ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров не уточнил, будет ли Зурабов вручать верительные грамоты Ющенко

Корреспондент.net, 22 января 2010, 12:02
0
6
Лавров не уточнил, будет ли Зурабов вручать верительные грамоты Ющенко
Фото: АР
Лавров говорит, что Зурабов активно готовится

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не конкретизирует, будет ли посол РФ в Украине Михаил Зурабов вручать верительные грамоты действующему Президенту Украины Виктору Ющенко или новоизбранному президенту Украины.

В частности, отвечая на вопрос, кому будут вручены верительные грамоты - Ющенко или новому президенту, Лавров сказал: "Что касается верительных грамот, то Россия всегда пунктуально следовала протокольным традициям, которые в дипломатии существуют, и заверяю, что так будет и на этот раз".

При этом Лавров отказался сказать точную дату приезда посла в Киев. "Я уже неоднократно говорил, что Михаил Юрьевич (Зурабов) активно готовится к поездке в Киев", - сказал он.

Глава МИД также отметил, что все наставления Зурабову на работу в Киеве дал президент России. Лавров сообщил, что вчера на встрече с Зурабовым обсуждались практические аспекты его предстоящей работы и обменялись мнениями, как будет строиться работа посольства на новом этапе.

"Это текущие задачи, хотя они имеют важное значение для развития наших отношений, которые наберут новый динамизм после президентской кампании в Украине", - сказал Лавров.

Как сообщалось, Зурабова назначили послом в Киеве в августе 2009 года, однако его выезд к месту работы был отложен. В России это решение объяснили тем, что Кремль не желает поддерживать никаких контактов с нынешним Президентом Украины Ющенко.

О том, что новый посол все же отправится в Киев, стало известно 19 января - через два дня после поражения Ющенко в первом туре президентских выборов.

21 января российские СМИ сообщили, что Зурабов прибудет в Киев на следующей неделе.

Сегодня, 22 января, газета КоммерсантЪ-Украина сообщила, что в Министерстве иностранных дел России разработали процедуру, позволяющую Зурабову избежать встречи с Ющенко. По информации издания, в верительной грамоте Зурабова не будет указана фамилия действующего Президента Украины. В Секретариате Президента газете дали понять, что Киев откажется аккредитовать Зурабова на основании такой верительной грамоты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФЛавровЗурабов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях