ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне начали строительство туристического комплекса

Корреспондент.net, 22 января 2010, 17:30
0
13
В Чечне начали строительство туристического комплекса
Фото: АР
Кадыров по-прежнему хочет превратить республику в "Чеченскую Швейцарию"

Сегодня, 22 января, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике начались работы по строительству туристического комплекса.

"Уже неделю ведутся работы. Специалисты выехали туда на место - между Шатойским и Итумкалинским районами, проводят соответствующие замеры, делают прочие прикидки", - сказал Кадыров.

Он отметил, что проект комплекса создают российские специалисты, а для строительства выбраны "хорошие специалисты из-за границы".

Вместе с тем, глава Чечни не стал называть сумму, которая потребуется для строительства, а также прогнозировать сроки ввода комплекса в эксплуатацию. Он лишь отметил, что на строительство не будут тратиться деньги из бюджета республики, а инвестор уже найден.

Отметим, что Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о возрождении туристического потенциала Чеченской республики. Так, в 2006 году он сообщил, что правительство приступило к реализации ряда проектов, направленных на восстановление туристической инфраструктуры.

А в 2007 году президент Чечни обратился к народу и парламенту республики с программой социально-экономического развития на 2008-2011 годы. Села, которые были известны общественности по военным сводкам, Кадыров тогда назвал "Чеченской Швейцарией".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: туризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях