ГлавнаяМирРоссия
 

Российский бизнесмен найден мертвым в гостиничном номере в Таиланде

Корреспондент.net, 24 января 2010, 18:13
0
14
Российский бизнесмен найден мертвым в гостиничном номере в Таиланде
Фото: home.earthlink.net
Тело бизнесмена было обнаружено в одном из отлей Паттайи

Тело российского бизнесмена Михаила Покрашенко обнаружено в номере отеля в курортном городе Паттайя ночью с четверга на пятницу.

Как заявил подполковник таиландской полиции Пхатса Детпхакун, смерть бизнесмена не была насильственной, о чем ранее сообщали некоторые СМИ.

"Убийства и вообще насильственной смерти в материалах дела не просматривается. Это наша местная пресса поторопилась. Первую же версию, предложенную приехавшими на место происшествия оперативниками, сразу распространили на всю страну и, как я понимаю, за ее пределы", - сказал подполковник Детпхакун.

Тело россиянина было найдено в постели в гостиничном номере, который он снимал. В комнате не было никаких следов борьбы, в ней были найдены в полном порядке ценности и деньги, принадлежавшие покойному.

На шее покойного по сообщению местных СМИ был найден "относительно туго завязанный шнур", который, как писали СМИ, "послужил причиной подозрений полиции по поводу насильственного характера смерти".

В посольстве России в Бангкоке ранее сообщили, что Покрашенко приезжал в Таиланд на лечение, и что после несчастного случая, который произошел с ним в Таиланде 14 лет назад (у Покрашенко сломан позвоночник) он неоднократно приезжал в страну именно с целью лечения.

Следователь Детпхакун подтвердил, что Покрашенко являлся постоянным пациентом располагающейся в Паттайе больницы Bangkok Pattaya Hospital, одной из больниц крупной частной сети медицинских учреждений Bangkok Hospitals. За день до смерти ему была сделана операция по удалению камней в мочевом пузыре.

"На передней части шеи покойного мы обнаружили следы от шнура или ленты. Наличие шнура со следами крови - это уже следствие фантазии СМИ или неправильного перевода на английский. След не был похож на странгуляционную борозду, остающуюся после повешения или удавления. Я лично думаю, что это был след от массивной золотой цепочки, которую носил покойный", - добавил он.

По его словам следствие установило, что 21 января Покрашенко в сопровождении двух его близких сотрудников, приехавших вместе с ним, и гида из турфирмы, которая организовывала его лечение в Таиланде, выехал из гостиницы в город на несколько часов. Вернувшись в 20:00 местного времени в гостиницу Покрашенко - инвалид, передвигающийся около 14 лет исключительно в инвалидном кресле - лег в своем номере отдохнуть.

Примерно в полночь оба сопровождавших Покрашенко россиянина обратились к администратору гостиницы, сообщив, что их товарищу стало плохо. Вернувшись в номер Покрашенко вместе с представителем администрации, россияне обнаружили, что его состояние улучшилось, и он заснул.

Около двух часов ночи сопровождающие Покрашенко снова спустились в лобби отеля и через администрацию срочно вызвали врача из больницы Bangkok Pattaya Hospital. Прибывший врач констатировал смерть, сообщил следователь.

"Точнее о причине и точном времени смерти скажет только судмедэкспертиза", - добавил подполковник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясмертьТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях