ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев рассказал о дальнейших реформах российского МВД

Корреспондент.net, 24 января 2010, 20:35
0
8
Медведев рассказал о дальнейших реформах российского МВД
Фото: АР
Российские власти намерены существенно реформировать МВД

Реформа МВД РФ должна быть продолжена: численность личного состава необходимо сократить, а зарплаты - увеличить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистами в воскресенье 24 января.

Он отметил, что подписанный им в декабре прошлого года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций, - это лишь начало реформы.

"Это первый этап... У меня нет иллюзий, что милиция за полгода изменится, но делать надо", - подчеркнул Медведев.

Президент обозначил направления действий в отношении правоохранительных органов. "Их надо, как минимум, сократить и увеличить зарплату, перевести часть полномочий на федеральный уровень", - сказал Медведев.

"Прежде чем децентрализовать (милицию), ее нужно централизовать", - отметил он.

При этом президент заметил, что "степень сращивания между руководителями правоохранительных органов регионов, ГУВД и территориальных органов власти очень высокая". "А это не очень хорошо", - подчеркнул глава российского государства.

***

Указ о проведении милицейской реформы подписал 24 декабря президент России Дмитрий Медведев. Согласно документу, до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна быть сокращена на 20%. Также правительству поручено предложить изменения в законы, касающиеся структуры МВД, чтобы освободить милицию от несвойственных ей функций.

Вскоре после подписания указа МВД заявило о том, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей. Руководитель министерства Рашид Нургалиев заверил, что реформа пройдет без "лихорадочных" перетрясок.

Глава Роструда Юрий Герций в свою очередь пообещал трудоустроить и при необходимости переобучить сотрудников МВД, уволенных в процессе реформы.

В настоящее время в органах работают около 1,4 миллиона человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМВДМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях