ГлавнаяМирРоссия
 

Экс-владелец Черкизовского рынка ищет в Подмосковье участок для Нью-Черкизона

Корреспондент.net, 25 января 2010, 14:30
0
13
Экс-владелец Черкизовского рынка ищет в Подмосковье участок для Нью-Черкизона
Фото: АР
РБК Daily: Опальный бизнесмен ищет участок в Подмосковье

Несмотря на мощную атаку со стороны федеральных властей, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не намерен сворачивать бизнес в России, пишет РБК Daily.

Как стало известно изданию, один из богатейших россиян, состояние которого в прошлом году оценивалось в $600 млн, ищет в ближнем Подмосковье землю для строительства Нью-Черкизона.

В новый рай китайских товаров г-н Исмаилов не намерен пускать совладельцев ликвидированного рынка, утверждают источники РБК daily.

Стоит отметить, что, по словам топ-менеджера девелоперской компании, близкой к участникам сделки, в настоящее время АСТ во главе с Алекпером Исмаиловым, который сейчас представляет интересы своего отца Тельмана, договаривается о покупке 50 га в ближнем Подмосковье.

Он сообщил также, что здесь планируется торговый проект - воссоздание Черкизов­ского рынка, где собираются разместить бывших арендаторов ликвидированного Черкизовского рынка.

РБК Daily отмечает, что сделка еще не завершена, однако сделать это представители Тельмана Исмаилова надеются до февраля 2010 года.

В то же время, о том, что АСТ ищет землю для нового мегапроекта, который предполагает строительство в столичном регионе аналога Черкизона, РБК daily подтвердили несколько консультантов рынка недвижимости и девелоперов.

Между тем, издание отмечает, что землю под новый Черкизон АСТ ищет самостоятельно и не намерена пускать на территорию бывших совладельцев Черкизовского рынка.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Позже московские власти объявили, что он не возобновит работу. Уже 18 августа начался снос рынка. Московские власти при этом объявили, что с Черкизовского вывезен весь товар.

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, здесь хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на $2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия Черкизовского рынка потеряли работу более 100 тыс. человек. Однако представитель ФМС сказал, что "не стоит говорить о десятках тысяч иностранцев, потерявших работу, ситуация не такая критическая".

Правозащитники и эксперты отмечают, что закрытие рынка оставило людей без средств к существованию, что создает опасность ухудшения криминогенной обстановки в регионе.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: Москваденьгирынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях