ГлавнаяМирРоссия
 

Путин признался, что в его Ниве установлен двигатель от Opel

Корреспондент.net, 25 января 2010, 17:11
0
60
Путин признался, что в его Ниве установлен двигатель от Opel
Фото: АР
Путин назвал Ниву относительно дешевой, но при этом надежной и высокопроходимой машиной

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году Нива, но признался, что на ней установлен двигатель Opel, который делает машину более мощной.

Отвечая на вопросы студентов во время посещения Чувашского госуниверситета, Путин рассказал, что не часто использует эту машину. "Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу", - сказал премьер РФ.

По словам главы российского правительства, на Ниве они вместе с куратором сочинской олимпиады из МОК Жаном-Клодом Кили ездили в горы, и поездка понравилась.

"Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от Опеля. Она еще помощнее получается", - отметил Путин.

При этом он обратил внимание на тот факт, что из-за кризиса упало производство автомобилей в Японии, США и Европе, а "Нивы начали продаваться больше, чем в предыдущие годы".

У нас и на АвтоВАЗе спад производства, сокращение, а Нивы продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машины, надежная, высокопроходимая" - Путин

Путин поспешил раскрыть секрет такого феномена. "У нас и на АвтоВАЗе спад производства, сокращение, а Нивы продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машины, надежная, высокопроходимая", - сказал Путин.

"Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина", - сказал глава правительства РФ.

Напомним, 25 декабря, премьер-министр РФ прибыл в Сочи с инспекционной поездкой и, открыв новую объездную дорогу вокруг города, решил лично проверить ее качество. Глава российского правительства проехал по ней за рулем черного Mercedes, после чего назвал дорогу "замечательным подарком" Сочи к Новому году.

Между тем, в июне Путин принял участие в церемонии открытия завода компании Nissan в Санкт-Петербурге и прокатился на первом автомобиле Teana российской сборки

Ниву Владимир Путин приобрел в апреле прошлого года. В мае он показал ее журналистам, некоторые из них даже смогли прокатиться на автомобиле.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: автомобилиПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях