ГлавнаяМирРоссия
 

В 2009 году российские милиционеры совершили более пяти тысяч преступлений

Корреспондент.net, 26 января 2010, 17:17
0
9
В 2009 году российские милиционеры совершили более пяти тысяч преступлений
Фото: АР
В 2009 году российские милиционеры совершили более пяти тысяч преступлений

В 2009 году сотрудники российской милиции совершили более пяти тысяч уголовных преступлений. Это на 11% больше, чем годом ранее.

Такие цифры во вторник, 26 января, озвучил глава Департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов по итогам внутриведомственного совещания.

Более трех тысяч преступлений, совершенных правоохранителями, связаны с коррупцией и превышением должностных полномочий.

Всего, по данным начальника Драгунцова, в 2009 году милиционеры около 100 тысяч раз нарушали законы и должностные инструкции, что на 17% больше, чем годом ранее.

"Министр [внутренних дел Рашид Нургалиев] потребовал от службы собственной безопасности при проведении проверок давать заключение о персональной роли руководящего звена <...> с внесением предложений о принятии к начальникам, допустившим совершение правонарушений, серьезных мер дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения со службы", - сообщает пресс-служба ДСБ.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска. Над сотрудником одной из местных газеты жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

ТЕГИ: Россиякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях