ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров уверен, что за убийствами Политковской и Эстемировой стоит Березовский

Корреспондент.net, 27 января 2010, 15:05
0
13
Кадыров уверен, что за убийствами Политковской и Эстемировой стоит Березовский
Фото: Reuters
Кадыров уверен, что за убийствами Политковской и Эстемировой стоит Березовский

Президент Чечни Рамазан Кадыров уверен, что за громкими убийствами последних лет – известной правозащитницы Натальи Эстемировой и журналистки Анны Политковской – стоит российский предприниматель Борис Березовский, получивший политическое убежище в Великобритании.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia today.

"Убийство Эстемировой было спровоцировано теми, кто убил Политковскую и Литвиненко. Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского. Политковская все время говорила о Чечне. Когда в республике все стало хорошо, и нас не в чем было обвинить, настал идеальный момент для того, чтобы ее убить и возложить вину на Кадырова, чтобы подорвать систему", - заявил президент.

Он отметил, что расследование убийства Эстемировой продвинулось, и выразил уверенность в том, что оно будет завершено.

"Следствие продвинулось. Я уверен, что прокуратура расследует это убийство. Самое важное для нас - узнать, кто ответственный за это преступление. Мы уже говорили, что в нашей республике нет терактов, преступлений или похищений. Как только мы это сказали, Эстемирова была убита, затем убили Зарему Садулаеву, сотрудницу неправительственной организации. Затем была убита российская семья. И все эти преступления произошли за короткий промежуток времени. Что я должен после этого сказать?" - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что "это самое значительное преступление, которое мы должны расследовать".

При этом глава республики напомнил, что необходимо так же найти виновных в убийстве его отца и президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате теракта на грозненском стадионе Динамо 9 мая 2004 года.

"Необходимо найти виновных в убийстве нашего первого президента. Прошло столько времени, а преступление все еще не раскрыто. Мы делаем все возможное, чтобы раскрыть убийства как можно скорее", - сказал Кадыров.

Чеченская правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля, в тот же день она  была найдена мертвой в Ингушетии.  Ее коллега, глава центра Мемориал Олег Орлов заявил, что за ее убийством стоит президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики", - сказал тогда правозащитник.

Чеченский лидер уже заявил о своей непричастности к этому преступлению. Кроме того, он отсудил у Орлова и центра Мемориал 70 тысяч рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияубийствакриминалБерезовскийРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях