ГлавнаяМирРоссия
 

Блоггер убедил Медведева разрешить фотосъемку в Кремле и на Красной площади

Корреспондент.net, 27 января 2010, 18:35
0
18
Блоггер убедил Медведева разрешить фотосъемку в Кремле и на Красной площади
Фото: АР
Медведев на Красной площади

Федеральной службе охраны поручено разобраться с вопросом о разрешении профессиональной фотосъемки на территории одних из главных достопримечательностей российской столицы - в Кремле и на Красной площади.

Вечером во вторник 26 января фотограф Дмитрий Терновский выложил в своем блоге запись разговора с президентом России Дмитрием Медведевым. Он случайно встретился с главой государства на сочинском горнолыжном курорте Красная Поляна.

Взяв у президента автограф, Терновский "как фотограф фотографу" задал Медведеву вопрос об ограничении на профессиональную фотосъемку в центре российской столицы.

Глава государства в ответ заявил, что об этой проблеме слышал и уже дал поручение разобраться. По его словам, ограничения для фотографов - "просто глупость", потому что в центре Москвы и так уже "все снято-переснято". "Я знаю об этой проблеме и уже дал поручение разобраться, потому что это все глупости. Разберемся...", - сказал Медведев.

Новость о том, что ФСО работает над решением вопроса появилась спустя несколько часов.

Встреча Терновского с Медведевым стала уже второй за время пребывания в Сочи. В первый раз фотограф попросил президента расписаться на своем объективе, но обнаружил, что забыл маркер, и Медведеву пришлось писать ручкой на металлическом объективе. Во время второй встречи блоггер исправил досадное упущение, получив на свой объектив пожелание Хороших снимков!.

Дмитрий Медведев давно увлекается фотографией. Недавно одна из его работ – снимок тобольского Кремля – на благотворительном аукционе была продана за 51 миллион рублей.

ТЕГИ: РоссияМедведевфотография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях