ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский ответил Кадырову на обвинения в убийстве

Корреспондент.net, 28 января 2010, 06:19
0
21
Березовский ответил Кадырову на обвинения в убийстве
Фото: Reuters
Березовский отрицает свою причастность к убийству правозащитницы

Борис Березовский опроверг обвинения президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в своей причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

Об этом он 28 января сказал в эфире радиостанции Эхо Москвы. 

Комментируя эти обвинения, Березовский отметил, что это заявление было сделано Кадыровым для того, чтобы отвлечь внимание от российской власти. По его словам, заказчиком этого преступления выступал Кремль, а Кадыров был непосредственным исполнителем. 

Кроме того, Березовский напомнил, что обвинения его в убийстве - обычный прием ФСБ, осуществляющей свои операции под прикрытием, для того, чтобы отвести внимание от реальных заказчиков, организаторов и исполнителей. 

Как сообщалось, 27 января, Кадыров заявил, что за убийством Эстемировой, также как и за убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко стоит Борис Березовский, а целью этих преступлений была дестабилизация обстановки в Чечне.

***

Чеченская правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля минувшего года, в тот же день она была  найдена мертвой в Ингушетии. Ее коллега, глава центра Мемориал Олег Орлов заявил, что за ее убийством стоит президент Чечни Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер уже заявил о своей непричастности к этому преступлению. Кроме того, он отсудил у Орлова и центра Мемориал 70 тысяч рублей.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ЧечняубийстваБерезовскийРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях