ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Власти Воронежа выставили на продажу памятник Ленину

Корреспондент.net, 28 января 2010, 16:15
0
9
СМИ: Власти Воронежа выставили на продажу памятник Ленину
Фото: Корреспондент
Власти Воронежа выставили на продажу памятник Ленину, сообщают российские СМИ

Власти российского города Воронеж выставили на продажу бронзовый памятник Ленину, установленный на центральной площади. Об этом сообщают местные СМИ.

Монумент весом почти 14 тонн может уйти с молотка, так как находится на балансе муниципального предприятия-банкрота. По данным СМИ, за памятник Ленину власти рассчитывают выручить не менее 1,5 миллиона рублей (почти 50 тысяч долларов).

Однако в Воронеже поспешили опровергнуть эту информация. "Во-первых, памятник не выставлен на торги, он не продается. Во-вторых, скульптура, скорее всего, не будет продана никогда, так как земля под объектом - муниципальная, отвода на нее нет, а продать памятник отдельно от земли невозможно", - заявил  руководитель управления культуры администрации города Иван Чухнов.

При этом он подтвердил, что памятник Ленину действительно числится на балансе МУП Управление коммунального хозяйства и благоустройства Ленинского района, находящегося в состоянии конкурсного производства.

По словам Чухова, по завершению этой процедуры монумент вернется в муниципальную собственность.

Он также пояснил, что в соответствии с действующим законодательством, объекты историко-культурного наследия, каковым является воронежский памятник Ленину, могут находиться не только в государственной или муниципальной, но и в частной собственности.

При этом собственник не может изменять его внешний вид, обязан обеспечить свободный доступ к памятнику, охранять и ремонтировать его.

"Даже если предположить, что у памятника будет другой хозяин, скульптура останется на своем месте", - отметил Чухнов.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Россияпамятники и монументыЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях