ГлавнаяМирРоссия
 

В прошлом году средний размер взяток в России вырос в 2,5 раза

Корреспондент.net, 29 января 2010, 15:04
0
7
В прошлом году средний размер взяток в России вырос в 2,5 раза
Фото: Reuters
В России средний размер взяток за 2009 год вырос более чем в 2,5 раза - до $770

В 2009 году в России средний размер взяток вырос более чем в 2,5 раза - до 23 тыс. руб. (около $770), сообщили в Департаменте экономической безопасности (ДЭБ) Министерства внутренних дел РФ.

"В 2009 году подразделениями экономического блока органов внутренних дел выявлено более 35 тыс. преступлений, совершенных против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в ДЭБ сообщили, что средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тыс. рублей, что почти в два с половиной раза выше, чем в 2008 году.

Кроме того, по информации российских силовиков, четверть выявленных преступлений в 2009 году совершены руководящим составом структурных подразделений федеральных органов власти, администраций субъектов РФ, муниципальных образований, а также бюджетообразующих предприятий, крупных общественных объединений и некоммерческих организаций.

Также сообщается, что подразделения экономического блока МВД России в 2009 году выявили более 238 тыс. преступлений, следствие по которым обязательно, из них 58 тыс. - в крупном и особо крупном размерах, обеспечив возмещение ущерба на сумму около 76 млрд рублей (около $2,5 млрд).

Как сообщалось в сентябре, ДЭБ МВД России, проведя анализ по фактам коррупции, выявил новую тенденцию в стране в связи с экономическим кризисом - взятки стали давать реже, но сумма единовременного "взноса" увеличилась.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиякоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях