ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Кто в небе хозяин. Россия испытала истребитель пятого поколения

Корреспондент.net, 29 января 2010, 15:39
0
18
Фотогалерея: Кто в небе хозяин. Россия испытала истребитель пятого поколения
Фото: АР
ПАК ФА в небе

В пятницу, 29 января, Россия испытала опытный образец истребителя пятого поколения. В этот же день первые фотографии нового самолета обнародовали СМИ.

Истребитель, который называют перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА) или Т-50, провел в небе 45 минут. Его пилотировал заслуженный летчик-испытатель РФ Сергей Богдан.

Испытания ПАК ФА, который разрабатывала компания Сухой, были объявлены успешными. Истребитель пятого поколения разрабатывается с 1990-х годов. Новый самолет, как ожидается, будет обладать рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет.

  Кто в небе хозяин

Истребитель получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны. Ожидается, что он будет взят на вооружение в 2015 году.

На сегодняшний день единственным стоящим на вооружении самолетом пятого поколения является F-22 Raptor, созданный американской корпорацией Lockheed Martin. Его серийный выпуск начался еще в 2001 году.

Новинка российского военного авиапрома и ее единственный конкурент – в новой фотогаларее на Корреспондент.net.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях