ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция нашла пропавшие картины Васнецова

Корреспондент.net, 30 января 2010, 06:32
0
12
Московская милиция нашла пропавшие картины Васнецова
Фото: vesti.ru
Картины кисти Андрея Васнецова никто не похищал

Сотрудники ОВД Пресненский опровергли информацию о краже картин кисти Андрея Васнецова.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиции удалось установить, что картины были не украдены, а вывезены на склад временного хранения по указанию одного из руководителей Московского союза художников. 

В правоохранительных органах сообщили, что являясь собственником помещения, в котором располагалась мастерская художника, после смерти Васнецова союз неоднократно требовал от его родственников освободить мастерскую. Союз художников намеревался передать ее одному из нуждающихся в ней художников. 

Однако, по словам сотрудника ОВД, родственники Васнецова затягивали процесс освобождения помещений, поэтому владельцы помещения решили сделать это самостоятельно. Таим образом, все "исчезнувшие" картины были вывезены на склад временного хранения, откуда родственники художника их могут забрать в любой момент.

Напомним, московская милиция начала расследование обстоятельств пропажи около 200 картин художника Андрея Васнецова, представителя знаменитой творческой династии и одного из основателей так называемого сурового стиля, 29 января. Накануне в ОВД Пресненский с заявлением обратилась гражданка Трубачева, которая долгое время работала в одной мастерской вместе с Васнецовым в Богословском переулке и совместно с ним арендовала это помещение. Женщина заявила, что неизвестные в период с 26 по 28 января взломали замки входной двери мастерской и похитили около 200 картин Андрея Васнецова.Женщина также рассказала, что картины принадлежат жене покойного художника.

***

Андрей Васнецов, скончавшийся в декабре 2009 года, был действительным членом Российской академии художеств, народным художником СССР и РФ, лауреатом премии президента РФ, профессором, преподававшим рисунок в Московской государственной академии печати.

Работы художника представлены в крупнейших музейных коллекциях, среди которых Третьяковская галерея и Русский музей, они являются собственностью многих музеев Российской Федерации, зарубежных отечественных и частных коллекций.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ПроисшествияМосквахудожникживопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях