ГлавнаяМирРоссия
 

Около десяти тысяч россиян вышли на митинг с требованием отставки Путина

Корреспондент.net, 30 января 2010, 19:55
0
68
Около десяти тысяч россиян вышли на митинг с требованием отставки Путина
Фото: АР
Около десяти тысяч жителей Калининграда вышли на митинг требованием отставки Путина

От девяти до 12 тысяч россиян в субботу, 30 января, собрались на митинге в центре Калининграда. Они требовали пересмотра ставок транспортного налога, снижения тарифов на ЖКХ, а также отставки некоторых местных высокопоставленных чиновников и премьер-министра страны Владимира Путина.

Представитель УВД по Калининградской области сообщила агентству РИА Новости, что в акции протеста, которая началась в 14:00 по московскому времени (13:00 по Киеву) приняли участие почти 10 тысяч человек.

Организаторами митинга выступили представители разных партий - КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Яблоко, а также общественных организаций Солидарность, Справедливость, Наш город, Левый фронт.

Демонстранты требовали отставки депутатов облдумы от партии Единая Россия, губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.

"В принципе федеральная и региональная власть так уже народ достала, что невероятное случилось. Все объединились! И это, на мой взгляд, только предшественник событий, которые, по всей видимости, прокатятся по всей России. Почему пришли (люди на митинг)? Потому что повышены коммунальные платежи где-то на 25-30 процентов. Очень высокая безработица. Потому что люди здесь, в центре Европы, оказались за железным занавесом. Людям очень трудно выехать, у них нет шенгенских виз. Очень трудно получить долгосрочные визы", - заявил во время митинга оппозиционер Борис Немцов.

Немцов уверен, что федеральный центр совершенно не интересуют проблемы Калининграда. Он также отметил, что такой митинг власти не смогут "замолчать".

По данным Эха Москвы, в Санкт-Петербурге также состоялась акция солидарности, в которой приняли участие около 50 активистов товарищества инициативных граждан России. Демонстранты протестовали против повышения тарифов и государственных пошлин. Позже к митингу присоединились и автомобилисты, которые выразили недовольство повышением пошлин и цен на бензин, а также выступили за отмену транспортного налога.

***

Акция протеста в Калининграде стала ответом на решение облдумы о повышении транспортного налога. Оно вызвало резкое неодобрение в обществе. 12 декабря в Калининграде уже проходил митинг, на котором собрались более трех тысяч человек.

28 января облдума приняла новые поправки в закон о транспортном налоге, согласно которым ставки на 2010 год остаются на прежнем, однако уже в 2011 году ставки обещано повысить на двойной уровень инфляции.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Путинпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях