ГлавнаяМирРоссия
 

В России более 10 воспитанников интерната перерезали себе вены

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 15:49
0
10
В России более 10 воспитанников интерната перерезали себе вены
Фото: Reuters
В России более 10 воспитанников интерната перерезали себе вены

Не менее 11 воспитанников одной из школ-интернатов в российском городе Ижевске перерезали себе вены. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщили местные СМИ.

Эту информацию подтвердили и в прокуратуре Удмуртии. По факту массового ранения детей уже проводится проверка.

"Одиннадцать учеников школы-интерната номер 2 в возрасте от 10 до 14 лет поступили в больницу с резаными ранами предплечий. По данному факту проводится проверка", - сообщил представитель прокуратуры.

Ситуацию в Ижевске взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он проводит свое независимое расследование.

По данным СМИ, воспитанники школы-интерната в Ижевске были госпитализированы 31 января. Предполагается, что дети вскрыли себе вены по приказу старшего товарища.

"Мы берем эту ситуацию под личный контроль, проводим свое независимое расследование в аппарате уполномоченного при президенте РФ и сами будем результаты нашего расследования доводить до общественности, правоохранительных структур и руководства государства. Если в регионе не могут разрешить эту проблему, значит, будем поднимать решение этого вопроса выше, со всеми вытекающими оргпоследствиями", - сообщил Астахов.

По его словам, на место срочно выезжает его помощник.

По словам детского омбудсмена, конфликт в интернате зрел уже год и от уполномоченного по правам ребенка в Ижевске неоднократно поступали сигналы о неблагополучной ситуации.

"Ситуация очень непростая, именно потому, что на протяжении прошлого года в интернате номер 2 Ижевска существовал серьезный конфликт между старшими воспитанниками и руководителем интерната, о чем уполномоченный по правам ребенка Ольга Пешкова неоднократно заявляла в органы управления образованием и прокуратуру Ижевска", - сказал Астахов.

Он сообщил, что в прошлом году уже была попытка суицида одного из воспитанников этого интерната.

"На происшедшее не отреагировали ни органы управления образованием, ни прокуратуры. То есть вместо того, чтобы разобраться в ситуации, ее попытались замять тогда. Вот к чему это привело", - заявил детский омбудсмен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиядетиинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях