ГлавнаяМирРоссия
 

Новая военная доктрина России практически принята. Слово - за Медведевым

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 18:45
0
18
Новая военная доктрина России практически принята. Слово - за Медведевым
Фото: АР
Медведев вскоре должен утвердить новую военную доктрину

Новая военная доктрина России уже принята на оперативном совещании, и в ближайшее время президент Дмитрий Медведев утвердит ее. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, находящийся с визитом в Нью-Дели.

"Доктрина практически принята, и в ближайшее время будет подписан указ, который ее объявит. Этот документ будет открытым", - сказал он.

По словам секретаря российского Совбеза, прозвучавшие в СМИ предположения о том, что задержка со вступлением доктрины в силу связана с переговорами с США по СНВ, не имеют под собой оснований.

"Никаких проволочек, кроме бюрократических, нет. Никто не торопит принятие этой военной доктрины именно указом. Она принята уже на оперативном совещании, - заверил Патрушев. - Никаких вопросов там возникать не должно".

Секретарь Совета безопасности напомнил, что в мае 2009 года была принята Стратегия национальной безопасности до 2020 года. "Ничего больше не требуется, требуется только исполнять эту стратегию. Это основополагающий документ, который определяет другие доктрины, планы, которые должны разработать ведомства", - сказал он.

По словам Патрушева, за основу при подготовке новой военной доктрины были взяты более ранние документы, поэтому "она не отвергает, то что было раньше".

"Вместе с тем, обстановка в мире кардинально меняется, и эти изменения в новой доктрине отражены", - подчеркнул он.

Действующая военная доктрина РФ была принята в 2001 году. Согласно ей, Россия оставляет за собой право применения ядерного оружия в случае нападения на нее или ее союзников, а также на упреждающий ядерный удар, если появляется угроза существованию государства.

В ноябре прошлого года Совет безопасности России завершил подготовку проекта новой военной доктрины. В ней уточнены положения о нанесении по агрессору ядерного удара, в том числе и упреждающего.

Между тем, в понедельник, 1 февраля, новую военную доктрину обнародуют США. Она придет на смену стратегии, которой руководствовалась американская армия на протяжении последних 25 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях