ГлавнаяМирРоссия
 

Московские омоновцы подадут в суд на журнал New Times

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 13:59
0
8
Московские омоновцы подадут в суд на журнал New Times
Фото: АР
Московские омоновцы подадут в суд на журнал New Times за статью о коррупции в отряде

Сотрудники московского Отряда милиции особого назначения решили обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Причиной такого решения стала публикация статьи Рабы ОМОНа в российском журнале The New Times, в которой рассказывается о коррупции в правоохранительных органах. 

Как говорится в официальном обращении, размещенном на сайте столичного ГУВД, бойцы ОМОНа единогласно приняли решение резко осудить материал, поскольку "факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности".

В основу статьи, авторами которой выступили Илья Барабанов и Никита Аронов, легли рассказы бойцов 2-го батальона московского Отряда милиции особого назначения.

Сотрудники ОМОНа пожаловались на свое начальство, обвинив его в том, что оно превратило батальон в "структуру по зарабатыванию денег". Также омоновцы заявили о тяжелых условиях работы, лишении премий и многочисленных нарушениях в батальоне.

На публикацию статьи оперативно отреагировали представители МВД и ГУВД. В министерстве внутренних дел пообещали разобраться с жалобами сотрудников 2-го батальона и проверить, соответствует ли информация, изложенная в статье, действительности.

В ГУВД поспешили сообщить, что омоновцы, пообщавшиеся с журналистами The New Times, были уволены из органов еще в 2009 году. Более того, замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина рассказала о том, что эти милиционеры являются фигурантами дела о грабеже.

Убийцы в погонах

В последнее время российское МВД находится под огнем критики из-за серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего. А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим оружие. Позже милиционер признался, что подбросил на место преступления игрушечный пистолет.  

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля 2009 года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, он убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Всего, по данным МВД, в 2009 году сотрудники российской милиции совершили более пяти тысяч уголовных преступлений. Это на 11% больше, чем годом ранее.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам. Однако позже он заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале масштабных реформ в МВД. Так, министерство ожидает ротация руководства и сокращение 20% личного состава. Уже в январе 2010 года стало известно, что МВД прекратило набор новых сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, министерство внутренних дел продолжают сотрясать скандалы. Один из последних связан с избиением журналиста в медвытрезвителе города Томска. Над сотрудником одной из местных газеты жестоко надругался милиционер. После истязаний журналист, проведя две недели в коме, скончался.

А в конце января в Москве милиционер в ходе ссоры застрелил коллегу в здании Хамовнической прокуратуры.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИкоррупциясудмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях