ГлавнаяМирРоссия
 

Снос поселка в Подмосковье: жители Речника пожаловались в Страсбургский суд

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 16:06
0
16
Снос поселка в Подмосковье: жители Речника пожаловались в Страсбургский суд
Фото: АР
Судебные приставы в поселке Речник

Несколько жителей поселка Речник на западе российской столицы, где с 21 января идет снос домов по судебным решениям, обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Об этом во вторник, 2 февраля, сообщила их представитель Галина Шорохова.

"Несколько жителей нашего поселка обратились в Страсбургский суд, чтобы опротестовать судебные решения относительно их домов", - сообщила она.

Как, в свою очередь, отметил житель поселка Константин Штойко, идея обратиться в Европейский суд возникла уже давно, "в критический момент, когда, казалось, что неоткуда ждать поддержки".

"Сейчас вмешалась Общественная палата, наши 64 ветерана написали очередное письмо. Мы надеемся, что это изменит ситуацию в лучшую сторону", - добавил он.

Согласно решению суда, возводить капитальные строения в поселке Речник, существующего уже около полувека, на западе Москвы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий.

Снос домов там начался в ночь на 21 января 2010 года. Однако жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться так называемой дачной амнистии. Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков.

От девяти местных жителей поступили заявления о готовности самостоятельно вывезти личное имущество и разобрать строения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях