ГлавнаяМирРоссия
 

Бойня в московском супермаркете: свидетели рассказали о загадочном поведении майора Евсюкова перед трагедией

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 18:07
0
17
Бойня в московском супермаркете: свидетели рассказали о загадочном поведении майора Евсюкова перед трагедией
Фото: АР
Майор Денис Евсюков в суде

Свидетели, выступившие во вторник, 2 февраля, на суде по делу о бойне в московском супермаркете Остров весной 2009 года, рассказали о загадочном поведении главного подозреваемого экс-главы столичного ОВД Царицыно майора Дениса Евсюкова накануне трагедии.

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, бывший подчиненный Евсюкова Эдуард Семенов сообщил, что за несколько часов до нападения майор встретился с неким человеком.

По словам свидетеля, после разговора с неизвестным поведение экс-главы ОВД Царицыно сильно изменилось. О чем майор и его гость беседовали, неизвестно.

Евсюков отмечал день рождения за несколько часов до того, как расстрелял людей в супермаркете.

"В кафе Голден Тайм был какой-то человек, заходил, отзывал его [Евсюкова] минут на 15-20. Через еще минут 15-20, как он вернулся, он направился в сторону туалета и упал. Я помог ему подняться и на вопрос, что случилось, и на предложения отвезти домой, он ничего не отвечал", - рассказал свидетель.

Для меня это было шоком, я не могу понять, что произошло. Ни я, ни моя супруга, не может понять, что случилось с человеком. Я смотрел, я видел, и не мог осознать, что это мой сын" - Виктор Евсюков

Семенов сообщил суду, что сначала присутствовал в кафе Авиньон, где началось празднование дня рождения. В этом заведении, как рассказал свидетель, были родители и жена подсудимого, некоторые его друзья и сотрудники, в общей сложности – около 30 человек.

Празднование в Авиньоне закончилось около 21:00 мск, затем по приглашению майора Семенов поехал в кафе Голден Тайм. Здесь, по словам свидетеля, помимо супругов Евсюковых, находилась еще одна пара незнакомых ему людей.

  Стрельба в московском супермаркете

"Он был какой-то замкнутый и, по виду, очень уставший... подавленный, все время молчал", - рассказал свидетель о состоянии майора.

Затем, по словам свидетеля, супруга Евсюкова Карина позвонила за помощью Максиму Глухареву - товарищу и коллеге майора.

Семенов объяснил действия женщины тем, что майор "просто не реагировал" на вопросы.

После приезда Глухарева в машине, где за рулем сидел неустановленный знакомый Евсюкова, согласно показаниям свидетеля, его бывший начальник согласился покинуть кафе, по дороге еще раз упав.

По словам свидетеля, ему сообщили о случившемся в супермаркете Остров примерно в 3:30 по телефону.

На вопрос, почему он ранее не сообщал о втором кафе, Семенов ответил: "Меня никто не спрашивал". Свидетель добавил, что и он, и Евсюков употребляли в тот день не очень много алкогольных напитков.

"Я не готов сказать, но мне кажется, нет, потому что мы пили не очень много. Я впервые видел его таким", - заявил Семенов.

"Для меня это было шоком"

Во вторник на процессе выступил и отец обвиняемого Виктор Евсюков. Он также заявил, что не может понять поведение сына в ночь трагедии.

"Для меня это было шоком, я не могу понять, что произошло. Ни я, ни моя супруга, не может понять, что случилось с человеком, - заявил свидетель. - Я смотрел, я видел, и не мог осознать, что это мой сын".

Виктор Евсюков предположил, что у его сына произошло помутнение сознания.

"Насколько я его знаю, его милицейскую службу, работу, которую он проводил, еще будучи курсантом в институте и при работе в криминальной милиции... для меня это было просто невообразимо, - заявил он. - Это мог сделать человек, у которого в голове было просто помутнение сознания".

Евсюков добавил, что той ночью его невестка уже после празднования звонила ему и сообщила, что они вернулись домой. Как сообщил свидетель со слов женщины, обвиняемый стал "какой-то странный, бледный, одел старую милицейскую куртку и ушел из дома".

"Это резануло по ушам", - добавил отец майора, пояснив, что "за все время, пока он работал в органах, очень педантично относился к одежде".

Виктор Евсюков отметил, что когда супруги приезжали к ним в гости, "всегда были радостные, веселые, но в какой-то период родительское чутье подсказало, что они только показывают, что все нормально".

"Жить с сотрудником милиции - это сложно. Работа без праздников, без выходных, я ей сразу говорил, что к этому надо быть готовым", - сказал он. Евсюков-старший также напомнил, что его невестка в тот период была участницей группы Стрелки и сама периодически уезжала на гастроли.

"В эти периоды он чаще приезжал к родителям. Я предполагаю, что у них могли происходить какие-то конфликтные ситуации - молодая семья, сами понимаете. Но затем они, вроде, помирились", - добавил свидетель.

Экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете Остров в ночь на 27 апреля 2009. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях