ГлавнаяМирРоссия
 

Единороссы признали, что не смогут отправить в отставку спикера Совета Федерации

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 13:51
0
6
Единороссы признали, что не смогут отправить в отставку спикера Совета Федерации
Фото: Справедливая Россия
Сергей Миронов заверил, что в отставку уходить не собирается

Законодательное собрание Петербурга, представителем которого в Совете Федерации РФ является спикер Сергей Миронов, не вправе инициировать процедуру его отзыва из верхней палаты. Об этом в среду, 3 февраля, заявил лидер фракции Единой России в городском парламенте Вячеслав Макаров.

Таким образом, он опроверг заявления однопартийцев, которые угрожали начать процедуру отзыва Миронова.

Единая Россия ранее в среду распространила заявление о том, что может начать процедуру отставки спикера Совета Федерации в связи с его высказываниями о несогласии с социальными инициативами премьера Владимира Путина, который является лидером единороссов.

Безусловно, осадочек останется" - Тюльпанов

"Безусловно, если мы посмотрим действующее законодательство, у нас такой юридической нормы, которая позволила бы запускать эту процедуру от имени Законодательного собрания Петербурга, нет", - сказал Макаров.

Он не уточнил, какая процедура возможна в данном случае.

"Осадочек останется"

Между тем, лидер регионального отделения Единой России, спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что партия вспомнит критические замечания Миронова в 2012 году, когда петербургские депутаты будут выдвигать нового представителя в верхнюю палату парламента РФ.

"Безусловно, осадочек останется", - заявил он.

Тюльпанов также отметил, что городской парламент, по закону, не имеет права отозвать своего представителя в Совете Федерации. Он отметил, что процедуру может инициировать только сам спикер, однако он вряд ли это сделает.

Ничем иным, кроме как политическим шантажом, я не считаю эти заявления" - Нилов

В свою очередь, лидер регионального отделения Справедливой России и глава одноименной фракции в петербургском парламенте Олег Нилов поблагодарил единороссов за привлечение внимания к выступлению Миронова в программе Владимира Познера.

"Теперь вся страна ознакомится с тезисами этого интервью. И я уверен, что большинство россиян готово подписаться под тезисами, озвученными в этой программе", - сказал он.

По мнению единороссов, оппозиционность и критический подход - это непорядочность? В цивилизованном обществе это долг и задача оппозиции" - Миронов

Нилов добавил, что заявления ряда единороссов об отзыве Миронова петербургским парламентом "юридически абсолютно безграмотны". "Ничем иным, кроме как политическим шантажом, я не считаю эти заявления", - добавил он.

В свою очередь Миронов выразил недоумение в связи с тем, что его несогласие с бюджетом и предложенными правительством антикризисными мерами расценили как "непорядочность по отношению к Владимиру Путину".

"По мнению единороссов, оппозиционность и критический подход - это непорядочность? В цивилизованном обществе это долг и задача оппозиции", - убежден спикер.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях