ГлавнаяМирРоссия
 

Ожесточенная перестрелка в Чечне: убиты пятеро военнослужащих

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 11:52
0
112
Ожесточенная перестрелка в Чечне: убиты пятеро военнослужащих
Фото: АР
В ходе перестрелки погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД

В Урус-Мартановском районе Чечни в бою с боевиками погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России и шесть ранены.

Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, бой начался накануне в семи километрах от населенного пункта Комсомольское после того, как в лесном массиве военнослужащие внутренних войск обнаружили 15 боевиков.

"В ходе перестрелки погибли командир группы, начальник расчета, командир отделения и стрелок. В результате второго боестолкновения при попытке боевиков прорвать окружение в 12:45 погиб снайпер", - сообщил собеседник агентства.

Получили ранения и были госпитализированы начальник разведки, старший оператор расчета, командир отделения и три командира взводов.

В четверг президент Чечни  Рамзан Кадыров сообщил, что сотрудники правоохранительных органов на юге республики уничтожили шесть боевиков в ходе крупной спецоперации.

"В лесном массиве в окрестностях селения Дачу-Борзой блокирована бандгруппа численность примерно до десяти человек. В ходе боя уничтожено шесть боевиков. Операция продолжается", - рассказал он.

Никто из участников спецоперации не пострадал. Личности боевиков устанавливаются, отметил президент.

Масштабная спецоперация по поиску и нейтрализации остатков бандгрупп началась 19 января в горах Чечни. Спецоперация охватывает горные районы от Ножай-Юртовского до Ачхой-Мартановского. Перед участниками была поставлена задача, в первую очередь, задержать и в случае сопротивления ликвидировать главаря бандитов Доку Умарова.

В первый день начала спецоперации оперативникам удалось уничтожить ближайшего сподвижника Доку Умарова Чингисхана Гишаева и еще троих боевиков в Грозненском районе Чечни, в районе населенных пунктов Варанды и Чишки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях