ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге задержали подозреваемых в подрыве железной дороги и убийстве иностранца

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 16:01
0
9
В Петербурге задержали подозреваемых в подрыве железной дороги и убийстве иностранца
Фото: Вести
Задержаны подозреваемые в подрыве железной дороги 2 февраля

Сотрудники российских правоохранительных органов задержали членов националистической группировки, подозреваемых в совершении серии громких преступлений, в том числе подрыве железной дороги 2 февраля и убийстве гражданина Ганы в прошлом году.

По словам источника агентства Интерфакс, задержания проводились в ночь на субботу 6 февраля.

"В ходе проведения оперативных мероприятий петербургские сыщики вышли на двух граждан: 20-летнего Валентина Мумжиева, жителя Тюменской области, и 19-летнего Георгия Тимофеева, жителя Петербурга. Оба являлись членами наци-группировки Национал-Социализм Белая Сила, - сказал источник.

"У оперативников есть достаточные основания предполагать причастность Мумжиева и Тимофеева к взрыву 2 февраля на перегоне между станциями Броневая и Ленинский проспект. Есть доказательства, есть показания", - заявил он.

Собеседник агентства напомнил, что после инцидента от имени группировки в интернете появилось заявление, в котором она брала ответственность за этот подрыв.

Кроме того он сообщил, что оба задержанных изобличены в убийстве гражданина Ганы Соломона Агтего Гваджо 1984 года рождения, совершенного 25 декабря прошлого года в подъезде дома 35 по проспекту Ветеранов, а также во взрыве 26 ноября на автобусной остановке на Заневском проспекте.

"Именно видеозапись этого убийства появилась в интернете в конце прошлого года от имени группировки", - добавил источник.

В ночь на 2 февраля на перегоне Броневая - Лигово Санкт-Петербург- Витебского отделения дороги (Балтийское направление) произошел взрыв на железнодорожных путях под колесами дрезины. В результате происшествия машинист дрезины получил травму ноги, других пострадавших нет.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Терроризмубийстварасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях