ГлавнаяМирРоссия
 

Партия спикера Совета Федерации пообещала поддерживать курс Медведева и Путина

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 14:20
0
9
Партия спикера Совета Федерации пообещала поддерживать курс Медведева и Путина
Фото: Справедливая Россия
Партия Миронова пообещала поддерживать курс Медведева и Путина

Партия Справедливая Россия, которую возглавляет спикер Совета Федерации Сергей Миронов, подписала с прокремлевской политсилой Единой Россией (ЕР) соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач и намерена поддерживать курс президента и премьера.

Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, в соглашении отмечается, что обе партии осознают свою ответственность за обеспечение эффективного социально-экономического и общественно-политического развития.

Справедливая Россия поддерживает курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера ЕР Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятия экстремизма, говорится в документе.

Эсеры также обязались поддерживать соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. Партии договорились обсуждать возникающие разногласия в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

Кроме того, две партии выразили готовность действовать сообща при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов через заключение пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Под соглашением стоят подписи председателя высшего совета ЕР Грызлова и лидера Справедливой России Сергея Миронова.

Спикер Совета Федерации в телеинтервью 2 февраля на Первом канале публично выразил несогласие с социальными инициативами премьера Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета.

Спустя сутки представители Единой России, назвав позицию Миронова непорядочной, заговорили о том, что они могут начать процедуру его отзыва из верхней палаты российского парламента.

Однако потом единороссы признали, что это невозможно. В Справедливой России действия оппонентов подвергли резкой критике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях