ГлавнаяМирРоссия
 

Выборы президента Украины: Зюганов объявил о поражении идеалов "оранжевой проказы"

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 14:39
0
26
Выборы президента Украины: Зюганов объявил о поражении идеалов  оранжевой проказы
Фото: АР
Зюганов объявил о поражении идеалов "оранжевой проказы"

Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов считает, что Украине не грозит повторение так называемой оранжевой революции в результате прошедших президентских выборов. Об этом он заявил в понедельник, 8 февраля, на пресс-конференции в Москве.

"Я считаю, что новой оранжевой революции в Украине не будет. В прошлый раз так же была не революция, а хорошо продуманный переворот, за которым стояли Госдепартамент США, ЦРУ и группа специалистов, которые ранее проводили подобные операции в Чехословакии, Югославии и Румынии", - уверен Зюганов.

При этом лидер российских коммунистов полагает, что проигрыш на прошедших выборах действующего главы государства Виктора Ющенко "означает полное поражение тех идеалов, которые тащила за собой оранжевая проказа".

Я не вижу сегодня сил, которые бы очень активно рвались на Майдан" - Зюганов

При этом он напомнил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко безоговорочно поддерживала действующего президента. В частности, дважды подписывала документы о вступлении страны в НАТО. "Она довольно умело лавировала, однако у нее на последнем этапе президентской гонки нервы тоже не выдержали", - сказал Зюганов.

  Он. Она. Ночь. Выборы

По его мнению, поддержка решения Ющенко присвоить Степану Бандере звание Героя Украины грозит Тимошенко моральными и политическими потерями.

"Я не вижу сегодня сил, которые бы очень активно рвались на Майдан", - подчеркнул Зюганов. С другой стороны, по его словам, в нестабильности в Украине не заинтересованы европейские государства. "Я не вижу ни одного сильного компонента, чтобы оранжевая проказа на Украине появилась и парализовала эту страну", - заявил лидер КПРФ.

Я считаю, что новой оранжевой революции в Украине не будет. В прошлый раз так же была не революция, а хорошо продуманный переворот, за которым стояли Госдепартамент США, ЦРУ и группа специалистов, которые ранее проводили подобные операции в Чехословакии, Югославии и Румынии" - Зюганов

Говоря о фигуре Виктора Януковича, который лидирует, по предварительным данным, во втором туре президентских выборов, Зюганов считает, что если этому политику удастся "сформировать сильную и влиятельную команду и продемонстрировать, что политика может быть взвешенной и умной, то позитивные сдвиги на Украине могут быть реализованы".

Вместе с тем, по мнению лидера российских коммунистов, лидеру Партии регионов "досталось очень серьезное наследие".

Зюганов также высказал мнение, что его победа затормозит вступление Украины в НАТО.

"Мы считаем, что у Януковича сейчас есть возможность отказаться от этой бредовой идеи, которая резко обостряет ситуацию как внутри страны, так и между Россией и Украиной. Мы будем сотрудничать с новым президентом Украины и не допустим, чтобы эта опасность сгущалась над нашей страной", - сказал он.

Он подчеркнул, что нынешние президентские выборы "могут сделать очень хороший шаг на укрепление наших связей".

В воскресенье, 7 февраля, в Украине прошло повторное голосование на выборах президента.

По последним данным, активность избирателей 225 территориальных избирательных округов составила 69,14%.

Как сообщила ЦИК по итогам обработки 97,56% протоколов разрыв между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко составляет 2,57%.

Лидер Партии регионов набирает 48,49% голосов, премьер-министр - 45,92%.

Ранее посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что Москва будет сотрудничать с любым избранным президентом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях