ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Москва готова к диалогу с НАТО по своей военной доктрине

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 11:20
0
9
МИД РФ: Москва готова к диалогу с НАТО по своей военной доктрине
Фото: АР
Москва готова обсуждать с НАТО положения своей военной доктрины

Москва намерена и дальше вести диалог с НАТО относительно своей новой военной доктрины, несмотря на негативную реакцию Альянса на российскую инициативу в области безопасности.

Как говорится в сообщении МИД РФ, обнародованном во вторник, 9 февраля, российская сторона неизменно проявляет транспарентность в обсуждении в Совете Россия-НАТО (СРН) стратегических доктринальных документов.

В сообщении также указывается, что на заседании СРН в Брюсселе 22 июля 2009 года заместитель Секретаря Совбеза РФ Владимир Назаров представил основное содержание и ключевые положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Таким образом, Москва готова и далее продолжать подобный диалог, давая необходимые разъяснения в СРН по новой Военной доктрине, подчеркивает МИД РФ.

Кроме того, представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко заявил, что Москва привлекла внимание генсека НАТО к соответствующим формулировкам новой военной доктрины РФ, где говорится о том, что риски безопасности страны создает не само НАТО, а "стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права".

Напомним, военная доктрина РФ была утверждена президентом России Дмитрием Медведевым и обнародована 5 февраля в день начала Мюнхенской конференции по безопасности. Она является одним из основных документов стратегического планирования РФ в области военной безопасности.

В ней перечислены, в частности, основные военные угрозы для страны, в том числе усиление НАТО за счет присоединения новых членов, развертывание систем ПРО, обострение военно-политической обстановки и межгосударственных отношений, а также создание условий для применения военной силы.

Комментируя доктрину, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские опасения по поводу расширения Альянса не отражают реального положения дел.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях