ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров отозвал иски к правозащитникам по просьбе матери

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 16:09
0
32
Кадыров отозвал иски к правозащитникам по просьбе матери
Фото: Reuters
Кадыров отозвал иски к правозащитникам по просьбе матери

Президент Чечни Рамзан Кадыров решил отозвать судебные иски, поданные его адвокатом, против российских правозащитников Олега Орлова, Людмилы Алексеевой и группы московских журналистов.

Об этом во вторник, 9 февраля, сообщил пресс-секретарь главы республики Альви Каримов.

По его словам, Кадыров пошел на такой шаг в связи с обращениями российских общественных деятелей, представителей духовенства и по просьбе своей матери - Аймани Кадыровой.

Ранее Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск президента Чечни к руководителю центра Мемориал Олегу Орлову о защите чести и достоинства.

В общей сложности Кадыров отсудил 70 тысяч рублей (около 2 тысяч долларов).

Таким образом, суд признал высказывания Орлова о личной или опосредованной вине президента Чечни в гибели правозащитницы Натальи Эстемировой порочащими честь и достоинство главы республики.

Кадыров также подавал аналогичный иск к Новой газете.

Чеченская правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля, в тот же день она  была найдена мертвой в Ингушетии.  Ее коллега, глава центра Мемориал Олег Орлов заявил, что за ее убийством стоит президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики", - сказал тогда правозащитник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Права человекаЧечнясудРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях