ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не успевает строить атомные подлодки из-за нехватки кадров

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 19:34
0
31
Россия не успевает строить атомные подлодки из-за нехватки кадров
Фото: Reuters
Строительство атомных подлодок отстает от графика

Предприятие Севмаш в Северодвинске Архангельской области РФ отстает от графика строительства атомных подводных лодок в связи с нехваткой рабочих кадров.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия, информация об отставании от графика прозвучала на заседании межведомственного координационного совета. Члены совета обсудили состояние дел по созданию атомных подводных лодок Юрий Долгорукий, Александр Невский, Владимир Мономах (проект 955 Борей), а также Северодвинск и Казань.

"Необходимо приложить максимум усилий, чтобы реализовать намеченные планы и сдать заказы в срок. Нам необходимо в ближайшее время привлечь дополнительно 500 квалифицированных производственных рабочих по специальностям трубомедник, слесарь-монтажник, достройщик судовой", - сказал генеральный директор завода Николай Калистратов.

Он отметил, что за два года число основных производственных рабочих было увеличено на две тысячи человек, но этого все равно оказалось недостаточно.

Отметим, что сейчас в различной степени готовности на заводе Севмаш находятся три стратегических атомных подлодки проекта 955 Борей - Юрий Долгорукий, Александр Невский и Владимир Мономах.

Как сообщалось, в декабре 2009 года начались работы по строительству четвертой стратегической атомной подводной лодки этого проекта с предварительным названием Святитель Николай.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях