ГлавнаяМирРоссия
 

Дагестанские депутаты единогласно утвердили кандидатуру президента, предложенную Медведевым

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 11:23
0
11
Дагестанские депутаты единогласно утвердили кандидатуру президента, предложенную Медведевым
Фото: АР
Дагестанские депутаты единогласно утвердили кандидатуру президента, предложенную Медведевым

В среду, 10 февраля, депутаты дагестанского парламента единогласно проголосовали за кандидатуру Магомедсалама Магомедова, предложенную Дмитрием Медведевым на пост президента республики.

Об этом сообщают российские СМИ.

Наделить Магомедсалама Магомедова, депутата Народного собрания республики и сына бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедова, полномочиями президента республики предложил в понедельник глава Кремля Дмитрий Медведев.

На внеочередной сессии Народного собрания Дагестана кандидатуру Магомедова парламентариям представил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, прибывший в республику в понедельник вечером.

Голосование было открытым, путем поднятия рук. На заседании присутствуют 69 из 72 депутатов парламента.

Новый президент Дагестана будет приведен к присяге и приступит к исполнению своих обязанностей 20 февраля, когда истечет срок полномочий нынешнего главы региона Муху Алиева. Он руководил республикой с 2006 года, в этом году ему исполнится 70 лет.

В середине января Медведев объявил о создании нового федерального округа, в который вошли проблемные республики Северного Кавказа, в том числе и Дагестан.

Ранее, выступая с посланием к Федеральному Собранию, глава Кремля заявил о беспрецедентном уровне коррупции клановости в регионе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях