ГлавнаяМирРоссия
 

Массовое отравление в Якутии: госпитализированы более 100 детей

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 12:15
0
15
Массовое отравление в Якутии: госпитализированы более 100 детей
Фото: АР
В Якутске госпитализированы более 200 человек

В российской республике Якутия возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением некачественной молочной продукцией почти 200 человек, в том числе более 100 детей.

Об этом в среду, 10 февраля, сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, все отравившиеся употребляли кисломолочный продукт Бифацил, более тонны которого изъято из оборота.

Между тем в больницы Якутска продолжают поступать пациенты с острыми кишечными отравлениями, употреблявшие продукцию местного молочного завода.

По данным городского управления здравоохранения, за последние сутки их число возросло на 116 человек. Всего, как сообщается, госпитализировано 270 человек, среди них 179 детей и 91 взрослый.

Ссылаясь на эпидемиологическое расследование, Геннадий Онищенко заявил, что возбудителем заболевания является сальмонелла.

Ранее Роспотребнадзора приостановило на пять суток работу производившего Бифацил Якутского молочного завода.

"Мы провели санитарно-эпидемиологическое расследование на молочном заводе, отобрали пробы сырья, готовой продукции, воды, обследовали работников на предмет наличия у них бактерий кишечных инфекций, - сообщил представитель ведомства. - По результатам проверки был выявлен целый ряд нарушений санитарного законодательства при водоподготовке".

Сообщается, что временный запрет коснулся продажи молочной продукции в магазинах. Она изъята из рационов питания в школах и детских садах, больницах и других социальных учреждениях.

Жители Якутии с симптомами отравления начали обращаться к врачам 4 февраля, сейчас пострадавшие находятся в инфекционных отделениях больниц республики.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к президенту Якутии с просьбой взять под личный контроль расследования и проверки качества молочной продукции в регионе, а также оказать экстренную помощь пострадавшим.

Как уже сообщалось, в конце января более 300 человек получили пищевое отравление при употреблении крещенской воды из двух источников в Иркутске.

ТЕГИ: Россияздоровьескандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях