ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев признался, что ему не всегда просто фотографировать людей

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 18:49
0
17
Медведев признался, что ему не всегда просто фотографировать людей
Фото: АР
Медведев на выставке фотографий в Москве

Президент России Дмитрий Медведев в новой записи в своем видеоблоге в среду, 10 февраля, рассказал, как начал заниматься фотографией, что ему нравится снимать и какими камерами он пользуется.

"Что снимать? Это всегда тот вопрос, который стоит перед любым человеком, перед любым человеком, который взял в руки фотоаппарат. Мне нравится снимать и пейзажи, мне нравится снимать архитектуру и, конечно, мне нравится снимать людей", - сказал глава Кремля.

"Но, если говорить по-честному, людей мне снимать очень непросто потому, что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут. А все остальное снимать интересно. Конечно, по-разному получается, как и у любого человека, который щелкает", - отметил он.

  Медведев подвел итоги первого года в Сети

Президент сказал, что начал интересоваться фотографией давно, "лет 35 назад", когда ходил во Дворец пионеров, но снимать начал "уже в более зрелом возрасте, наверное, после 30 лет".

Медведев сообщил, что снимает сейчас в основном, "на цифру, но иногда балуется и пленкой". Пользуется он несколькими фотоаппаратами: новой цифровой модификацией классической Leica - М9, а также Canon и Nikon.

Но, если говорить по-честному, людей мне снимать очень непросто потому, что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут"

"Если у меня есть свободная минутка, я стараюсь фотографировать. Причем делаю это не только в домашних условиях, практически в любую командировку я с собой беру камеру", - сказал глава государства.

"Далеко не всегда получается сфотографировать что-то, но если получается, - а это в основном фотографии либо из резиденций, либо из гостиниц, потому что по-другому сложно фотографировать, иногда, кстати, из машины, - то мне, в общем, кажется, что это интересно для меня, потому что остается память о той или иной поездке, а езжу я немало", - отметил он.

Фотография, по словам президента, - "это хорошее искусство и просто хороший отдых".

Что снимать? Это всегда тот вопрос, который стоит перед любым человеком, перед любым человеком, который взял в руки фотоаппарат. Мне нравится снимать и пейзажи, мне нравится снимать архитектуру и, конечно, мне нравится снимать людей"

Запись в видеоблоге была сделана, после посещения фотовыставки Лучшая фотография России - 2009 в Центре современного искусства Винзавод в Москве. Президент РФ осмотрел экспозицию и пообщался с воспитанниками интерната из Ивановской области, которые тоже приехали на выставку.

"Выставка превосходная. Это и, что называется, фотографии высокие, когда каждая фотография - это отдельная постановка, это и совершенно случайные кадры, но самое главное, что это именно вот этот кусочек нашего государства, нашей страны, нашей жизни в 2009 году", - рассказал Медведев.

С некоторыми снимками самого президента можно ознакомиться на сайте Кремля.

Одна из фотографий Медведева была продана в середине января в Петербурге на благотворительном аукционе Рождественская азбука за 51 миллион рублей, став самым дорогим из лотов.

На торги был выставлен отпечаток размером 50 сантиметров на 60 сантиметров. На фотографии изображен тобольский Кремль, снятый президентом с вертолета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевфотофотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях