ГлавнаяМирРоссия
 

Российский истребитель пятого поколения выполнил второй полет

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 08:32
0
12
Российский истребитель пятого поколения выполнил второй полет
Фото: КБ Сухой

Российский истребитель пятого поколения Т-50, также известный как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), успешно выполнил второй испытательный полет.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей оборонно-промышленного комплекса, полетные испытания истребителя были проведены в пятницу, 12 февраля, на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО). В воздухе истребитель пробыл 57 минут.

Перед вторым полетом Т-50 был покрашен в цвета Военно-воздушных сил России - серо-белый ломаный камуфляж.

На аэродроме КнААПО планируется выполнить еще несколько полетов ПАК ФА, а затем истребитель перебазируется в подмосковный Жуковский, где пройдет основная часть его летных испытаний. Боевые качества истребителя, рассказали собеседники агентства, будут проверены в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ в Ахтубинске.

  Кто в небе хозяин

ПАК ФА совершил первый полет 29 января 2010 года, проведя в воздухе 47 минут. В воздухе проводилась проверка управляемости истребителя, работы новых двигателей и систем управления ими. Летные испытания самолета проходили на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.

Т-50 будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток, а также будет отличаться сверхманевренностью. Самолет сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров. Технические данные о перспективном истребителе пока не рассекречены.

  Российский истребитель пятого поколения поднялся в воздух

Ранее Минобороны России заявило о намерении начать закупки нового самолета в 2015 году.

На сегодняшний день единственным стоящим на вооружении самолетом пятого поколения является F-22 Raptor, созданный американской корпорацией Lockheed Martin. Его серийный выпуск начался еще в 2001 году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях