ГлавнаяМирРоссия
 

ВМФ России усиливает группировку кораблей по борьбе с сомалийскими пиратами

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 11:11
0
14
ВМФ России усиливает группировку кораблей по борьбе с сомалийскими пиратами
Фото: АР

ВМФ России усиливает группировку кораблей в районе Африканского рога и Аденского залива в связи с повышенной активностью пиратов.

Как сообщил  официальный представитель Военно-морского флота России, сейчас в районе ведет патрулирование сторожевой корабль Неустрашимый. Ранее планировалось, что он сменит большой противолодочный корабль Северного флота Адмирал Чабаненко.

Однако командование ВМФ приняло решение оставить БПК Адмирал Чабаненко в районе Африканского рога до особого распоряжения.

Напомним, в начале февраля Неустрашимый перехватил лодку с пиратами, которые пытались захватить словенское судно Ariella. Все пираты попали в плен и находятся на борту российского военного корабля.

С конца сентября 2008 года корабли Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов РФ попеременно выполняют задачи по обеспечению безопасности морского судоходства у побережья Сомали.

Кроме России свои военные корабли к побережью Сомали отправили также Евросоюз, США, Китай и ряд других стран. Однако, несмотря на все международные усилия, пираты продолжают атаковать гражданские суда. В частности, в 2009 году пираты совершили 217 нападения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях