ГлавнаяМирРоссия
 

Спецоперация в Ингушетии привела к гибели четверых мирных жителей

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 20:24
0
15
Спецоперация в Ингушетии привела к гибели четверых мирных жителей
Фото: Reuters
Российские силовики убили 18 боевиков и четверых мирных жителей

В ходе спецоперации в Ингушетии сотрудники ФСБ убили четверых мирных жителей и 18 боевиков.

Об этом сообщил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Мирные жители погибли из-за того, что боевики прикрывались ими, сообщил источник РИА Новости в силовых структурах региона.

Мирные жители оказались неподалеку от расположения базы боевиков, собирая черемшу. Военные успели эвакуироват порядка 80 человек.

Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибших граждан и выделил материальную поддержку в размере 50 тысяч рублей каждой семье.

Президент республики отметил, что в ходе спецоперации уничтожены 18 боевиков и некоторые из них уже опознаны. Также касательные ранения, по его словам, получили два сотрудника правоохранительных органов.

Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и частью 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой) УК РФ.

Как сообщалось, 11 февраля в горно-лесистой местности рядом с селением Аршты группа неустановленных лиц из огнестрельного оружия обстреляла сотрудников ФСБ, проводивших спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Силовики открыли ответный огонь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях