ГлавнаяМирРоссия
 

Список российских миллиардеров возглавил неожиданный претендент

Корреспондент.net, 14 февраля 2010, 19:07
0
12
Список российских миллиардеров возглавил неожиданный претендент
Фото: glomu.ru
Владимир Лисин неожтданнно потеснил Прохорова и Абрамовича

Список российских миллиардеров возглавил Владимир Лисин. По версии журнала Финанс, он поднялся в рейтинге сразу на две строчки, потеснив Михаила Прохорова и Романа Абрамовича.

На первое место вышел, пожалуй, самый неожиданный претендент за все время публикации списка российских миллиардеров - хозяин Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, отмечают в редакции журнала Финанс.

Заядлый стрелок по тарелочкам, в прошлом году Лисин возглавил Европейскую стрелковую конфедерацию. Его состояние журнал Финанс оценивает в 18 миллиардов 800 миллионов долларов. Эксперты на страницах издания называют Лисина "тихим миллиардером". Отмечается, что он не ведет корпоративных войн и держится от Кремля на дальней дистанции.

Между тем, аналитики замечают, что отрыв Лисина от ближайших конкурентов совсем небольшой. На втором месте в списке российских миллиардеров президент группы Онэксим и по совместительству глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров. У него, по данным журнала, 17 миллиардов 850 миллионов долларов.

На третьем месте – соучредитель Millhouse Capital и председатель Думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович. Он владеет 17 миллиардами долларов.

В прошлом году Прохоров и Абрамович занимали, соответственно, первое и второе места в списке самых богатых бизнесменов России.

Вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Игорь Юргенс положительно оценивает достижение Владимира Лисина и считает, что он достоин такой позиции.

По мнению Игоря Юргенса, люди, которые заработали свои деньги честным путем и смогли сохранить свой бизнес в трудные годы, уже доказали, что являются эффективными предпринимателями.

Кроме того, самым успешным миллиардером стал совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко. Он также неожиданно поднялся в списке сразу на 375 пунктов. Теперь бизнесмен находится на 23-м месте, а его состояние оценивается в 4 млрд. 150 млн. рублей.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях