ГлавнаяМирРоссия
 

Снегопад парализовал движение в Москве

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 10:09
0
12
Снегопад парализовал движение в Москве
Фото: АР
Снегопад парализовал движение в Москве

В понедельник, 15 февраля, движение автомобильного транспорта на основных магистралях в российской столице сильно затруднено, серьезные заторы образовались на многих участках МКАД и въезде в столицу.

Об этом сообщают местные СМИ.

Съезды с эстакад и мостов, повороты на дорогах стали опасными для водителей из-за снежных заносов, с которыми не успевают справляться коммунальные службы. Транспорт движется по улицам Москвы со средней скоростью 15-20 километров в час.

На дорогах наблюдается большое скопление машин.

"Водители из-за снегопада значительно снизили скорость движения, стараются ехать медленно, чтобы не задеть другие машины, особенно на поворотах и дорожных развязках. Аварийность в столице не возросла", - сообщил представитель московского управления ГИБДД Максим Галушко.

По его словам, на такой дороге с учетом ухудшения видимости возможен рост числа мелких ДТП, а также наездов на пешеходов.

Вместе с тем Галушко отметил, что с утра понедельника автоинспекторы не зафиксировали увеличение числа мелких ДТП. Крупных аварий, к счастью, также нет.

Он напомнил, что на заснеженной дороге категорически нельзя совершать резкие маневры, в частности, резко тормозить, так как зачастую это ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций.

Представитель столичного управления ГИБДД призвал водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков.

Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений, сказал Галушко.

В последние месяцы на российскую столицу несколько раз обрушивались сильные снегопады. В начале декабря из-за удара стихии в Москве образовались заторы общей протяженностью более 900 километров.  

От снегопадов страдают и США. На минувшей неделе стихия ударила по штатам Восточного побережья - Виргинию, Мэриленд, Делавер, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут, Массачуссетс.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях